Politique de confidentialité

PIJAC Canada représente les intérêts de tous les secteurs de l’industrie des animaux de compagnie au Canada. Les objectifs de PIJAC Canada sont de promouvoir le traitement humanitaire des animaux de compagnie, d’établir des normes adéquates et généralement acceptables de soins pour les animaux de compagnie et de promouvoir la reconnaissance et le respect de telles normes. Dans la réalisation de sa mission, PIJAC Canada s’engage à se conformer à toutes les lois canadiennes qui s’appliquent à l’industrie. En particulier, PIJAC Canada s’engage à protéger les renseignements personnels et à se conformer aux lois canadiennes sur la confidentialité, incluant la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques.

Le but de ce document est de clarifier ce qu’est un  » renseignement personnel  » ainsi que la politique de PIJAC Canada concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements et les droits des individus à cet égard.

Les  » renseignements personnels  » sont constitués d’informations qui permettent d’identifier un individu, tel son nom, son adresse à domicile, son numéro de téléphone ou son adresse courriel à domicile, etc., ou qui sont directement associées à une personne spécifique, tel que de l’information concernant sa carte de crédit. Tout renseignement personnel de ce genre est traité de façon strictement confidentielle par PIJAC Canada et n’est pas vendu ni loué à une tierce partie.

Bien qu’en temps normal PIJAC Canada ne reçoit que des renseignements d’ordre commercial sur ses compagnies membres, PIJAC Canada peut, à l’occasion, avoir en sa possession des renseignements personnels qui peuvent être collectés, utilisés et divulgués en rapport avec son mandat. Cette information peut comprendre, par exemple, des renseignements sur des membres individuels ou des renseignements d’ordre financier fournis en fonction de demandes pour des produits et/ou services spécifiques.

Afin de vérifier et de traiter les demandes reçues pour les divers produits et services offerts par l’association, PIJAC Canada rassemble et maintient certains renseignements personnels tels que des informations sur l’identité du demandeur et sur la facturation. D’autres renseignements considérés comme étant non personnels qui sont conservés comprennent des données sur les produits et les services demandés et sur les communications et/ou la correspondance entre les représentants des compagnies membres ou des non-membres et l’association. De plus, dans le contexte de son mandat, PIJAC Canada travaille constamment à développer des nouveaux produits et services qui sont avantageux pour l’industrie et le public et ces renseignements nous aident à mieux cerner les besoins spécifiques de l’industrie et par la suite à développer des programmes et des services qui sont adaptés à ces besoins. Parfois PIJAC Canada utilise des renseignements non personnels pour rencontrer certaines exigences légales. Dans ces cas, l’information peut être partagée, utilisée ou analysée avec ou par des tiers autorisés par PIJAC Canada.

Également, l’association doit, à l’occasion, fournir des donnés et des statistiques, tirés des renseignements qu’elle conserve, aux autorités gouvernementales ou à d’autres organismes connexes. Dans ces cas, aucun renseignement pouvant mener spécifiquement à l’identification d’un individu n’est divulgué.

Pour plus de renseignements concernant la politique de PIJAC Canada sur la confidentialité, contactez l’agent responsable de la confidentialité à l’adresse suivante: executiveoffice@pijaccanada.com.

PIJAC Canada invite toute personne qui ne consente pas, ou qui désire limiter la collecte, l’utilisation ou la divulgation des renseignements non personnels conservés par PIJAC Canada à contacter l’agent responsable de la confidentialité à l’adresse suivante: executiveoffice@pijaccanada.com.

PIJAC Canada révise et met à jour périodiquement ces politiques et indique la date de la dernière révision au bas dudit document.

septembre, 2007